除甲醛知识

chujiaquan

当前位置:网站首页 > 除甲醛知识 > 正文

空气净化器有用吗,能不能除甲醛?

wzj 2020-06-09 65 0

  为了选择一2113种对于去甲醛">除甲醛而言最为科5261学可靠的手段,4102所以不同的朋友都进行了多方面的学1653习。最后得出的结论各种各样,其中比较具有代表性的就是空气净化器一类的产品了。市面上的净化器不仅数目种类丰富,而且价位和品牌也有很多,消费者可以选择最适合自己的一种,并且根据效果和效率方面入手,似乎它们也是对于甲醛去除方面有着不错作用的。    一、甲醛净化器管用吗  1.效果不好,除甲醛要多开窗通风,晾晒。如自家有阳台的话,可将小一点的柜子桌子等含甲醛的东西放在阳台上暴晒。  2.要想快速的去除甲醛,用些玛雅蓝有微小孔隙能吸附掉甲醛,没有二次污染。  3.最后建议是最好在家里啊多养一些植物,植物有空气净化器的美称。像绿萝,吊兰等植物对甲醛也有一定的吸附能力。  注意事项:提醒大家的是不要用香水或者是空气清新剂,因为他们对吸附甲醛没有任何的作用,只是掩盖住了甲醛等有害气体的味道,而且会造成二次污染,因为他们一些本身就是有害气体。    二、什么是最好的空气净化器  1、能否彻底净化甲醛、苯、TVOC等室内有毒有害气体  “极炭心成型及负载技术“将防毒面具级活性炭聚合成型为整块蜂窝状滤芯,多微孔,相较其它常规活性炭滤网而言,其比表面积是它的2倍,空气接触面积是它的20倍,所以对甲醛、苯、TVOC等室内有毒有害气体的吸附性更强;同时,极炭心滤芯应用的冷触媒技术,可直接将甲醛、苯、TVOC等室内有毒有害气体分解成无害的二氧化碳和水,二者结合可对室内有毒有害气体达到高效、彻底地净化,特别适合新装修后的房子使用。    2、高效去除PM0.1以上的细微颗粒物  通过初效过滤网、强效抗菌网、HEPA过滤网层层过滤净化,可有效阻挡空气中的毛发、纤维、粉尘等大颗粒物,以及PM2.5、二手烟、油烟、花粉等细微颗粒物,甚至对空气中直径小于或等于0.3微米的入肺颗粒物PM0.3都能起到良好的阻隔过滤作用,装修房子能实现空气中固态颗粒物净化彻底无遗漏。据相关实验证明,应用“极炭心成型及负载技术”对PM0.1以上的细微颗粒物净化率可达99.9%以上,对PM2.5的净化率几乎为100%。  3、消除空气异味臭味  通过初效过滤网、强效抗菌网、HEPA过滤网三层过滤网及极炭心滤芯,可高效、快速地清除甲醛、苯等新房装修异味,二手烟、厨房油烟、卫生间异味、宠物毛发异味、人体汗臭味等室内各种异味、臭味,让装修后的室内空气更加洁净清新。    通过上文的描述我们可以得知,虽然相对许多去除甲醛和净化空气的产品而言,净化器科学可靠,而且环保耐用,但是实际上它们的作用比较局限,或许搭配绿色植物或者活性炭一类的物质,并且配合净化器可以帮助大家达到令人满意的效果,但是如果想要单纯凭借净化器就想要去除大批量的甲醛。那么几乎是不可能的,反而会因为错误的机器使用导致净化器的二次污染。

室内空气净化2113器能够吸附、分解或转化各种空气污染5261物。如粉4102尘。花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌1653、过敏原等。避免人体吸入有害气体和污染物,有效提高空气清洁度的作用,根据需要净化的污染物种类选择室内空气净化器。 能从根本上分解空气中的有害气体和污染物,快速、高效杀除空气中的细菌、真菌和病毒,达到最佳的净化效果。

空气净化器还是有用的,但是我认为它。不能够出甲醛甲醛这种东西还是要长期的通风,这样的话才有利于这个空气会变得好一点,空气净化器其实也不能够除干净甲醛。 本回答被网友采纳

家里换了新家具以后,就特2113别注意屋子里甲醛的含量5261。有的空气净化器也4102说可以除甲醛,特1653地查了除甲醛的工作原理,只要有催化剂工作,还是可以把甲醛分解成水和二氧化碳的。今年1月份,看到戴森在商场里搞了一个“醛净化体验馆”, Dyson Pure Cryptomic?空气净化风扇系列产品能直接分解甲醛。在店里也亲手体验了一把,趁着新品活动,果断入手了。戴森空气净化器特别有设计感,比市面上方方正正的净化器看着高级多了。 本回答被提问者采纳

有一定的作用,2113但是作用不太大。因为空气净化器虽然有5261科学4102技术做支撑,但还是有一定得局限性。房间1653那么大,靠一台空气净化器就能除干净吗?平时还是要经常开窗通风,让房间内的空气得到充分流动循环,新旧空气交替,这个很重要。甲醛释放是个漫长的过程,释放周期是 3 到 15 年,可不是开窗通风个两三个月就能彻底解决的问题,租房也会有相似问题。并且除了墙漆、粘合剂这些会存在甲醛之外,木质家具、木地板这些也是甲醛的重要来源,冬季供暖夏季高温的时候,挥发速度还会变快。更重要的是市面上大部分的解决甲醛的方法比如植物、活性炭、净化器大部分是不靠谱的。去甲醛最有效的方法其实是开窗通风,可是一年四季一直保持通风状态太不现实了。不说夏天开空调要关窗,就说冬天零下好几度,开窗得都冷啊,再碰上个雾霾天,甲醛和雾霾要怎么选择?研究下来最好的办法就是新风系统,简单的来说就是帮你在不开窗的情况下实现室内的空气流通,新风会把室外新鲜的空气过滤后带入屋内,并且把屋子里的空气带出。并且新风真的是非常非常有用,除了去除甲醛,它还能做到的事情有:带走室内过高的二氧化碳,提升居住的舒适感。要知道,在二氧化碳浓度过高的密闭空间待着,人容易犯困、注意力不集中,严重的还会恶心缺氧、昏迷,想想上学的时候,冬天三四十号人的教室浑浊的空气让人多难受就知道了。加速室内空气的循环流动。当你回到关着窗户一天的家里,会明显感觉到空气很沉闷,就是因为空气不流通导致的。所以有了新风,家的居住舒适感会上升。一定的防范雾霾的作用。因为所有空气都是过滤后再被放行进入室内的,虽然净化速率比不上空气净化器,但是效果还是不错的。

可以。空气净2113化器又称“空气清洁器”、空气清新机、5261净化器,是指能够吸附、4102分解或转化各种空1653气污染物,一般包括PM2.5、粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等,有效提高空气清洁度的产品,主要分为家用 、商用、工业、楼宇。常用的空气净化技术有:吸附技术、负(正)离子技术、催化技术、光触媒技术、超结构光矿化技术、HEPA高效过滤技术、静电集尘技术等;材料技术主要有:光触媒、活性炭、合成纤维、HEPA高效材料、负离子发生器等。现有的空气净化器多采为复合型,即同时采用了多种净化技术和材料介质。扩展资料负离子空气净化器通过采用生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯负离子释放器技术,可模拟大自然原理生成等同于大自然的生态级空气负离子,联合国空气环保领域的众多专家研究证实 ,生态级负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀。有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。在含有高浓度生态级负离子的空气中,PM2.5中危害最大的直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。所以,去除PM2.5,选择可以生成生态级负离子的负氧离子空气净化器。参考资料来源:百度百科-负离子空气净化器参考资料来源:百度百科-空气净化器

空气净化器是可以净化甲2113醛的。5261但是空气净化器也4102分功能,较好的空气净化1653器净化甲醛效果是很不错的,空气净化器是通过空气净化器内部的一张滤网,滤网上有活性炭来实现的,属于物理吸附法。空气净化器也是利用这个方法来净化甲醛的。

在我们的日常生活中,我2113们必须处理甲醛。例如,新5261装修4102的房间通常甲醛含量过高。另一个原因是1653新的室内家具也会增加甲醛含量。长期接触甲醛会导致慢性中毒,甚至癌症。因此,去除室内甲醛是首要问题。空气净化器一直被认为是甲醛去除的破坏器,其原理是它具有一层活性炭过滤器,通过活性炭的吸附,以减少空气中的甲醛含量。毫无疑问,空气净化器可以去除甲醛,但这不是净化甲醛的最佳方法。很多人没有对甲醛进行过深入的研究,只知道它的危害,但不知道这种货物的挥发期长达10至15年,而且蒸发期高也是3年,并且已经激活空气净化器中的碳过滤器一般使用20天它会在一天左右达到饱和状态。此时,已经失去了吸附甲醛的效果。如果过滤器未及时更换,可能会发生甲醛中毒。此外,室内甲醛不能在短时间内被清除,低浓度的甲醛也会危害人体健康,最合适的方法是扔掉释放甲醛的污染物,并在条件允许的情况下尽量开窗通风。长期不更换滤网事实上,空气净化器的工作原理与肺的工作原理相似。首先,被污染的空气被吸收到体内,然后通过身体被吸附和过滤,最后被处理的空气被释放。吸附过滤起着重要的作用,空气净化器的区别主要是在此环节。空气净化器通常使用三层过滤器来过滤和吸附。第一层是主要过滤器,可吸收灰尘和灰尘颗粒并保护其他过滤器。第二层是活性炭层,用于从空气中除去甲醛和气味。第三层是HEPA层,它可以粘附PM2.5粉尘,细菌,细菌和其他污染物。当空气净化器工作时,这三个过滤器不断过滤和吸附污染物。经过一段时间的使用,过滤器中的灰尘收集达到饱和,吸附性能将显著降低。过滤器中积聚的污染物很容易被吹回室内,造成二次污染。市场上的一些空气净化器已经过滤了更换提醒,但大多数空气净化器仍然需要用户来判断自己。如果你在南方,每年都使用它,你不需要经常改变它。在华北,如果空气污染严重,必须每6个月或甚至更短时间更换一次过滤器,以达到较好的净化效果。过度依赖空气净化器当使用空网时,很多人习惯长时间打开和关闭门窗,并且过分依赖空气净化器,这对健康来说实际上是非常不健康的。

可以,但是2113效果一般。空气净化器的原理是通过马达吸入5261室内空气,经4102过机内净化设备,如滤1653网和各种发生器等,净化后,将洁净的空气再送至室内。如此循环,达到净化室内空气的作用。空气净化器的滤网,吸附量非常有限,对于家中装修后的大量甲醛来说,可以说是杯水车薪。去甲醛的最好方式是开窗通风。

找有国家实验室认证的2113检测机构。除甲醛最5261有效的方法是通风!通风!通风!1、甲4102醛(应1653该说新装修污染)治理应该尽量做减法,不要做加法。减少使用污染质超标的家具,气味大的家具,换出阳台散味,如果超标严重甚至拆除。装修好后没有办法改了,最好就是通风(要门窗一起开,对流通风才行)。不方便对流通风时(如雾霾天、开冷气、暖气等。特别是开暖气和夏天开冷气时,气温高,甲醛超标严重,这时候比较危险),建议使用专业除甲醛的空气净化器(大部分普通净化器除甲醛效果不明显)。专业除甲醛的净化器有个特点,滤网特别大。如森林公主C03滤网达8公斤(强烈推荐)。一般超标3倍以下一般没问题,超标多了可能也不行。一般一两公斤左右的滤芯的净化器,最多就前一两个月有点效。2、现在大家对新装修污染有严重的误解,新装修污染不等于甲醛超标!!!新装修污染物中,甲醛只是污染物中很小的一部分,实际上闻到家具的气味一般不是甲醛,甲醛几乎没有气味,浓度小于0.5(超标5倍)人闻不到,一般的臭气或香气浓度达到0.001人的鼻子就可以闻到了。新装修污染成份除了甲醛,还有大量油漆(包括乳胶漆等)、胶水等释放出来的溶剂,闻到的主要是这些溶剂的气味,溶剂的成分一般是苯、甲苯、二甲苯、环已烷、丙酮、乙酸乙酯等,这些东西味道比较大(有些是有香味),毒性比甲醛还要高很多。现在大家觉得新装修污染就是甲醛污染,这是严重的误解。3、除甲醛治理的公司个人建议不要做。甲醛治理公司一般是喷一些药剂,和甲醛反应,生成非甲醛物质,或者是在家具形成一层保护膜,阻止甲醛挥发出来。这样甲醛的确是减少的,但是,这些药剂难道就没有害吗?喷这些药剂和喷油漆有什么区别?油漆使用有几千年的历史,到现在,油漆还是会挥发出有毒溶剂。这些药剂很可能成为新的污染源。甲醛降低了,但其他污染成份降不了,还增加了新的污染成份,得不偿失。4、用绿植、茶梗、桔子皮这些除甲醛效果都可以忽略不计的

相关推荐

  • 现在市面上有很多空气净化器说可以去除甲醛,请问这有

    现在市面上有很多空气净化器说可以去除甲醛,请问这有

    空气净化器能2113有效去除甲醛。空气净化器的作用是去除5261空气中的颗粒4102物、气态污染物和微生物等污1653染物,甲醛属于气态污染物,能有效的被空气净化器去除。原理是空气净化器中的活性炭滤网对甲醛有很强的吸附作用,根据空气净...

    2020-06-09 64 0

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

取消回复欢迎 发表评论: