本会介绍
本会介绍
章程
组织架构
服务内容
协会领导
>
 
 
 
  本会介绍
 
重庆环境文化促进会简介

[ 信息来源:本站   | 发表时间:2017-10-20 03:49:44 ]

        重庆环境文化促进会(以下简称促进会),于2009年7月在重庆市民政局登记注册。是一个以“宣传环境文化,倡导公众参与,共建生态文明”为主旨的非营利性社会组织。是由我市环境、经济、文化、科技、教育、艺术、群团等领域的专家学者、文学家、艺术家、新闻工作者、宣传教育工作者、企业家、社会知名人士等自愿组成的社会文化团体。
        协会的业务主管单位是重庆市环境保护局。
        促进会成立以来,坚持环境保护基本国策,紧紧围绕“促进生态文明建设”这一主题,在继承和发扬中国传统文化、吸收和借鉴世界优秀文化的基础上,在有关政府部门支持下,发挥本会人才荟萃、智力密集、联系广泛的工作优势,积极开展多领域的环境文化合作交流、理论研究和探索,努力诠释环境文化深刻内涵,大力宣传环境保护,积极倡导人与自然和谐相处和可持续发展的生态文明理念。2015年来,促进会配合组织开展了全市生态文明和新环保法进党校、赴区县、到企业巡回宣讲50余场;配合市委宣传部、市环保局等12个市级部门联合开展了生态文明和环保宣传“十进”活动;组织开展了重庆绿色年度人物评选活动、环境文化交流、市民“汽车尾箱交易”、环保电影下乡等;创作、编印了一大批生态文明宣传资料、音像制品、辅导读本等。为推动建设“碧水青山、绿色低碳、人文厚重、和谐宜居”的生态文明新重庆做出了应有的贡献。


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会
渝ICP备06000615号-1