生活方式绿色化
生活方式绿色化
 
 
 
  生活方式绿色化
 
我国环保领域首个众筹平台启动 李干杰出席“绿动未来”环保公益众筹平台启动仪式

[ 信息来源:本站    ]

中国环境报记者邢飞龙北京报道 6月5日上午,由中国环境文化促进会和上海通用汽车有限公司联合主办的“绿动未来”环保公益众筹平台启动新闻发布会在人民大会堂举行,环境保护部副部长李干杰出席并讲话。

  李干杰代表环境保护部对环保公益众筹平台正式启动表示祝贺。他说,党中央、国务院历来高度重视环境保护。党的十八大以来,习近平总书记在各类场合针对生态文明建设和环境保护的讲话、论述、批示超过60次,提出了一系列新思想新观点新要求,强调指出良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,要把生态文明建设和环境保护放在更加突出位置。李克强总理强调,环境污染是民生之患、民心之痛,要像对贫困宣战一样坚决向污染宣战。张高丽副总理也强调,要兼顾当前和长远,扎实推进大气、水和土壤污染治理。这些重要指示精神为我们进一步做好环保工作提供了基本遵循,指明了前进方向。

  李干杰表示,“绿动未来”环保公益众筹平台是以新兴的社会化媒体为核心,运用众筹这一金融创新模式对接环保创意与资金,并借力“互联网+”的优化和集成,联动线上传播和线下活动,广泛动员社会名流、普通民众和环保组织共同发起环保创意、研发环保产品、倡导环保社会实践、征集环保公益项目、筹集环保资金,汇聚形成全社会参与环境保护、践行绿色生活、弘扬环境文化、树立生态意识的巨大力量,必将极大地推动我国环境保护事业发展。

  李干杰提出,要更好地发挥“绿动未来”平台的作用。一是把握好促进经济平稳健康发展的现实需要,充分发挥“绿动未来”平台的民资蓄水池作用,为推动环保产业发展、稳定经济增长作出应有的贡献。二是把握好满足民众期盼优美环境的现实需要,充分发挥“绿动未来”平台的民智反应釜作用,使之成为改进环境治理方式和治理效果的重要推动力。三是把握好推进社会生活方式绿色化的现实需要,充分发挥“绿动未来”平台的民意孵化器作用,引导人们从衣、食、住、行各方面做出绿色选择、践行绿色生活、实现绿色梦想,从而形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。

 


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会
渝ICP备06000615号-1