生活方式绿色化
生活方式绿色化
 
 
 
  生活方式绿色化
 
生活化,绿色化,生活方式绿色化

[ 信息来源:本站    ]

饭店吃饭。打开菜单看看凉菜有什么:拍黄瓜、老醋花生米、小葱拌豆腐、拌柳芽……拌柳芽?不禁有人要问,这个能吃吗?还会有人说,好吃,你尝尝就知道了。

一桌子半信半疑的眼光环顾着四周。有人问道:这个“柳芽”是什么?就是柳树刚发芽的时候绿绿的小长条芽吗?周围人答道:对,就是这个,再不吃就该老了,就得现在。光站底下撸不了多少,得爬树上撸才能撸的多。回家泡三天,尝尝苦不苦,不苦就能吃了。

不知道有多少人吃过这道菜。初春季节,正是万物复苏,大地回春的时刻。种子开始钻出土地发芽,树木开始披上绿衣,迎接春天的到来。农田地里的野菜,一出来,便被早已等待已久的人们挖走、拔掉,洗净后放上餐桌,等待蘸酱或是做馅。这些是不是都可以理解,但是好端端的柳树,长出枝芽在风中飞舞,过一会儿就变成光秃秃的柳树条子了,是不是有点影响美观,影响柳树的正常生长了呢……

十八大提出了“新四化”概念的提升——新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化。3月24日的政治局会议上,提出了“绿色化”的概念,也就是说,这是“四化”变“五化”了,就是把生态文明摆到了非常高的位置。不仅要在经济社会发展中实现发展方式的绿色化,而且要使之成为高级别价值取向。

加快推进生活方式绿色化,需要我们在享受社会进步的同时,也要尽自己最大努力,履行社会人应尽的环境责任。看到不文明行为,应该去制止,应该去不抵制,而不是拍张照片发个朋友圈或是微博,不是在一旁喋喋不休而没有实际行动。


 


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会
渝ICP备06000615号-1