生活方式绿色化
生活方式绿色化
 
 
 
  生活方式绿色化
 
重庆市江北区环保局“五项绿色活动”积极推进生活方式绿色化

[ 信息来源:本站    ]

一是“绿色宣传活动”。结合《关于开展“环保宣传和生态文明十进活动”的通知》精神,在全区12个部门和所有街镇中开展生态文明“十进”宣传活动,制作宣传资料近万份,自编《绿色社区创建指导手册》发放给各街镇。

  二是“绿色创建活动”。今年江北区鸿恩实验校被评为市级“绿色学校”,全区有1人评为市级“绿色园丁”,2人被评为市级“绿色使者”;今年以来正在开展13个区级环境友好型社区、9个区级环境友好型学校和1个市级安静居住小区的创建工作。

  三是“绿色主题活动”。在“4.22”世界地球日开展了以“同呼吸、共奋斗”为主题的宣传活动和“为了美丽的江岸线”环保志愿服务活动,开展绿色生活方式宣传劝导活动;在“6.5”环境日开展了“让环保成为一种时尚”的大型宣传活动,开展了环保快闪、环保“童心秀”等活动,受众人数上万。

  四是“绿色生活方式普及活动”。通过印发绿色生活宣传单和居民环保公约,开展绿色生活方式入户宣传活动,该活动已在全区九街三镇全面铺开。组织开展青少年环境知识科普课堂——“生命之水”教育活动,全区5000余师生参与此次活动。  

  五是“绿色网络活动”。通过“互联网+”,在官方微信、微博和官网等网络平台开设了绿色环保版块,开展“晓鹂说环保”自媒体栏目,发布绿色小常识数百条。同时积极组织市民和学生参加重庆市第三届生态文明知识竞赛,全区2.6万人参加,其中市民参加1.3万人,居全市第二。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页



 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会
渝ICP备06000615号-1