新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
辛世杰调研江津区环保工作时强调:认真贯彻十九大精神,全力做好环保“建治管改”工作

[ 信息来源:本站    ]

11月7日,市环保局党组书记、局长辛世杰到江津区双福污水处理厂、环境在线监控平台实地巡查,检查指导环保工作,督导中央环保督察反馈问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,重庆环保系统要勇担生态文明建设的主阵地和主力军,争当推进美丽重庆建设的排头兵,全力改善环境质量和保障环境安全,确保中央有关生态文明建设决策部署在重庆大地上落地生根、开花结果。

江津地处长江要津,是万里长江入渝第一站,在全市生态文明建设版图中具有特殊而重要的地位,生态环境保护任务繁重。辛世杰来到江津区双福污水处理厂,对污水处理厂建设情况、运行情况进行充分调研,详细询问了污水处理量、污泥产生量、出水水质情况。他说,一定要深化临江河、綦江河等流域污染治理,加快补齐环境基础设施建设短板,强化畜禽养殖污染治理,持续改善水环境质量,切实保护好长江重庆段的上游水质。在江津区污染源在线监控平台,辛世杰强调要加快推进区控企业全部接入在线监控系统,对企业排口进行规范,实现污水管网的可视化,充分发挥在线监控作用,确保区域环境安全。

在随后的座谈会上,辛世杰强调,江津区一定要认真贯彻十九大精神,加快推进生态文明建设,加强大气、水、土壤污染防治,努力争取每一个“蓝天”。对各类环境违法行为出重手,加大突出环境问题解决力度,加强环境监管执法和保障环境安全。要高度重视中央环保督察整改工作,加快个性问题销号,加紧落实工业园区规划环评,加快推进环境基础设施工程建设进度,加大自然保护区环境保护工作力度,建立健全长效机制。

辛世杰在对江津区环保局工作进行指导时,对全市环保系统进一步提出要求。他说,全市环保系统要将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把十九大精神全面落实到重庆环保工作的方方面面。一是不忘初心,牢记使命,切实提高抓好生态环保工作的政治站位,以“争领先、争上游”意识,推动重庆生态环保工作上一个新台阶。二是坚决落实环境保护工作各项部署要求,按照市委市政府强调的“建治管改”四大任务,切实担起生态文明建设和环境保护的政治责任。三是牢固树立服务区域经济社会发展的理念,为推动生态优先、绿色发展献良策、谋实招。四是严格落实全面从严治党各项要求,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,建设一支“讲政治、讲规矩、讲大局、讲正气、讲效率”的环保队伍,以风清气正的良好风貌,推动重庆天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

江津区委副书记、区长谭庆,副区长、区环督办主任刘晟,市环保局副局长余国东参加调研活动。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会
渝ICP备06000615号-1