新闻动态
新闻动态
 
 
 
  新闻动态
 
辛世杰参加办公室支部组织生活会并提出要求把思想和行动统一到全面落实党的十九大确定的各项任务上来 坚决抓好2018年环保工作落实

[ 信息来源:本站    ]




2018年3月5日下午,重庆市环保局党组书记、局长辛世杰来到他所在的局办公室支部,以一名普通党员身份,参加党支部组织生活会。会议对党的十九大报告和党章再次进行了集体学习,对习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1.5重要讲话”、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、纪念周恩来同志诞辰120周年上的讲话,重庆市委常委会学习贯彻中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定专题会议精神进行了认真研读学习和讨论交流,办公室支部全体同志结合重庆环保工作实际和年度工作任务完成情况,扎实开展批评与自我批评,深入内心找差距、谈认识、定措施、促落实。


辛世杰和支部全体党员认真学习文件资料,仔细听取同志们的发言并与大家交流讨论。会议认为,办公室支部全面落实全面从严治党责任、工作抓得细、抓得实,值得肯定,每名同志对待自身存在的问题剖析深入,态度端正、严肃认真。会议要求,办公室支部全体同志都要带头深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。坚决以高效务实的工作作风,坚决抓好2018年环保工作落实。

辛世杰强调,解决存在的问题,取得新的进步,必须在三个方面狠下功夫。要提高学习的能力水平。始终保持强烈的学习意识,始终坚持持之以恒的学习精神,始终发扬联系实际的务实作风抓好学习,要通过深入细致的学习研究,深化对新时代习近平中国特色社会主义思想的认识和理解,并使之成为我们开展生态环保工作的行动指南和具体工作方法。

辛世杰要求,新时代要有新思维,用新思维开创新办法。改革开放40年后,进入中国特色社会主义新时代,要紧扣新时代已经发生历史性变化的社会主要矛盾,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制障碍、勇于突破各种固化的藩篱,坚决抵御任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的一切思想和言行,充分发挥参谋助手作用,用新思维新办法提出对重大改革问题的推进方案和解决办法。

辛世杰强调,要切实抓好各项工作落实。新时代,党中央对生态环保各项任务要求非常明确,重庆市委、市政府对生态环保工作部署非常具体,非常全面,非常细致。全市环保各级党组织要发扬兴调研转作风促落实之风,把各项工作任务落实到实处,把人民群众提出的问题整改落实到位。一是要做好顶层设计。进一步优化各项规划,划定并严守生态管控红线,持续完善环保工作相关法规、政策和制度,加强生态环保工作的战略引导。二是要有抓落实的具体计划。要对表对标制定整套的生态环保工作具体贯彻落实措施。三是要有效果的反馈。对生态环保各项工作精准发力,适时掌握悉知工作效果,及时修正工作方向和工作措施,力争取得事半功倍效果。四是要用好考核的手段。实行严格的生态环保工作考核、奖惩制度,完善生态环保考核指标体系,始终压紧压实生态环保工作责任。五是要强化责任追究。通过强化责任追究,把区县政府对本辖区生态环境质量负责、各部门对本行业本系统生态环境保护负责的责任制落到实处。

    会议强调,全市环保系统各级党组织要准确把握新时代生态环保工作新要求,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进年度生态环保工作重大任务,不断强化责任担当、责任落实、协作联动、督促检查,努力将全市生态环保工作提高到一个新的更高水平。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页


 
版权所有2002-2015 重庆环境(cqep.org)Copyright © 2002-2015 Cqep.com All rights reserved.
版权所有:重庆环境文化促进会    渝ICP备06000615号-1